Política de Privacidad

En LISA Institute creemos profundamente que la gestión de los datos es de suma importancia especialmente si son privados o de carácter personal.

Por ello, no solo cumplimos la legislación vigente a nivel español, europeo e internacional, sino que además, nos comprometemos a que nunca comercializaremos con tus datos bajo ningún supuesto ni excepción.

En LISA Institute consideramos que cumplir la ley no es suficiente y por eso siempre vamos un paso más allá. Nos acogemos a las mejores prácticas preventivas y de seguridad para proteger pasiva y activamente los datos de los visitantes de nuestro Sitio Web, usuarios registrados y alumnos.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

LISA Institute (Strategint S.L):

  • NIF: B-66166547
  • Domicilio social: Paseo de la Castellana, 91 4ª Planta – 28046 Madrid, España. 

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que Strategint S.L. (en adelante LISA Institute) recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través del sitio web, así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a través de cualquier otro medio o soporte.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a LISA Institute.

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por LISA Institute, conforme a las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información personalizada sobre productos, servicios, eventos, cursos, programas, promociones y noticias relevantes, mediante el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos y tradicionales.
  • Gestionar la inscripción en el evento correspondiente, cuando el Usuario haya facilitado sus datos a tal fin. En este sentido, se informa al Usuario de que LISA Institute se reserva el derecho a realizar fotografías y vídeos de los Usuarios que acudan a eventos organizados o con la participación de LISA Institute, con el fin de dar promoción a las actividades de la compañía. Si el Usuario no desea que sus datos sean tratados conforme a dicha finalidad, por favor, no se exponga a los posados fotográficos o audiovisuales que se realicen durante el evento.
  • Gestionar el procedimiento de admisión, incluyendo las gestiones con organismos que fueran necesarias, y las pruebas de admisión de los alumnos, que incluso comprenderán la elaboración de perfiles, en el caso de que el Usuario inicie el proceso de Solicitud de Admisión en LISA Institute.
  • Gestionar la evaluación y, en su caso, concesión de becas o de ayudas financieras a los solicitantes, que incluso comprenderán la elaboración de perfiles, en el caso de que el Usuario inicie el proceso de Solicitud de Beca o Ayuda Financiera.

Los datos del Usuario serán conservados por LISA Institute durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores o hasta que se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO SERÁN TRATADOS?

LISA Institute podrá tratar las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la solicitud realizada a través del sitio web o por cualquier otro medio.

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos de circunstancias sociales.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos académicos y profesionales.
  • Datos económicos y financieros.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarles la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a LISA Institute de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, LISA Institute podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de LISA Institute está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Sus datos personales únicamente podrán ser puestos en conocimiento de las empresas y personal colaborador de LISA Institute, exclusivamente, para la prestación de las finalidades antedichas. En la realización de cursos online en los que haya actividades grupales o interactivas entre alumnos, los datos identificativos y de contacto que hayan sido facilitados por el alumno (nombre, correo electrónico y fotografía) podrán ser consultados y visualizados por otros alumnos de ese mismo curso.

Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

Asimismo, en caso de que su residencia se encuentre fuera del EEE, sus datos podrán ser comunicados a LISA Institute, así como a antiguos alumnos de LISA Institute, ubicados fuera del EEE, lo que implicaría que hubiese una transferencia internacional de datos, a efectos de gestionar y llevar a cabo su solicitud de información, inscripción y admisión.

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 16 años y que los datos que facilita a LISA Institute son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a LISA Institute para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directas o indirectas, que ello cause a LISA Institute o a terceros.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.

Una de las finalidades para las que LISA Institute tratará los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas personalizadas con información relativa a productos, servicios, eventos, cursos, programas, promociones y noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran manifestado previamente su consentimiento a la recepción de las mismas.

Para llevar a cabo dicha finalidad, se elaborará un perfil basado en sus preferencias, obtenido en base a la información proporcionada por el usuario u obtenida, incluso de fuentes externas.

En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@lisainstitute.com o a través de cualquiera de las comunicaciones recibidas.

10. EJERCICIO DE DERECHOS.

El Usuario puede enviar un escrito a contacto@lisainstitute.com, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si LISA Institute está tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de LISA Institute la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Asimismo, el interesado podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que LISA Institute ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse siempre en contacto con el delegado de protección de datos de LISA Institute cuyos datos de contacto son Data Privacy Officer, C/Paseo de la Castellana, 91 4ª Planta, 28046-MADRID o a través del correo electrónico  contacto@lisainstitute.com.

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Los datos del Usuario se tratarán en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

     

    Última actualización: Mayo-2018